/ / Hast du einen neuen Mac? Hier "s So verwenden Sie den Migrationsassistenten von Apple

Hast du einen neuen Mac? Hier "s So verwenden Sie den Migrationsassistenten von Apple

Es gibt verschiedene Gründe, warum Sie Ihre Inhalte von einem Mac auf einen anderen kopieren möchten.

Vielleicht möchten Sie einfach Dateien übertragen. Oder Sie haben vielleicht einen neuen Mac und möchten Ihr Benutzerkonto von Ihrem alten Rechner übertragen.

Glücklicherweise verfügt Apple im letzteren Fall über ein integriertes System, mit dem Benutzer Benutzerkonten problemlos von einem Mac auf einen anderen migrieren können. Es heißt Migrationsassistent. So verwenden Sie es

Bevor du anfängst

Hinweis: Für die Migration eines Benutzerkontos mit dieser Methode ist OS X Snow Leopard 10.6.8 oder höher erforderlich. Sie möchten auch sicherstellen, dass Ihr alter Mac einen Computernamen hat.

Die Durchführung des eigentlichen Migrationsprozesses hängt von der gewählten Route ab. Für die Zwecke dieses Artikels gehen wir jedoch davon aus, dass Sie beide Macs nebeneinander haben.

VERBUNDEN:

  • macOS Mojave Mail funktioniert nicht, Anleitung
  • Probleme mit dem App Store nach dem Upgrade auf macOS Mojave, Hier finden Sie eine Anleitung zur Fehlerbehebung
  • MacBook-Weißbildschirm beim Starten, Hier können Sie Folgendes tun

Wenn Sie macOS Sierra oder später haben, können Sie es einfach platzierenbeide Macs nebeneinander und vergewissern Sie sich, dass WLAN aktiviert ist. Wenn auf einem Mac OS X El Capitan ausgeführt wird, möchten Sie beide Macs mit demselben Wi-Fi-Netzwerk (oder Ethernet-Netzwerk) verbinden.

Sie müssen außerdem den neuen Mac mit mindestens einem Benutzer einrichten, um fortfahren zu können.

So verwenden Sie den Migrationsassistenten

macOS-Migrationsassistent

  • Starten Sie den Migrationsassistenten auf beiden Macs. Es sollte sich im Ordner Dienstprogramme des Abschnittes Anwendungen befinden.
  • Klicken Fortsetzen auf beiden Macs.
  • Auf Ihrem neuer Mac, wählen Von einem Mac, einer Time Machine-Sicherung oder einer Startdiskette.
  • Wählen Fortsetzen.
  • Auf Ihrem alter Mac, wählen Sie die Option zum Übertragen von Informationen Zu einem Mac.
  • Auf Ihrem neuer Mac, Sie sollten eine Liste von "Quellen" sehen - im Wesentlichen die Dinge, aus denen migriert werden kann. Wählen Sie den Mac mit dem Benutzerkonto aus, das Sie übertragen möchten.

macOS-Migrationsassistent 2

An diesem Punkt wird möglicherweise ein Sicherheitscode angezeigtauf beiden Bildschirmen. Dies soll die Möglichkeit mindern, dass schlechte Akteure Ihre Daten abfangen. Stellen Sie einfach sicher, dass der Code auf beiden Macs identisch ist.

macOS-Migrationsassistent 3

  • Auf Ihrem neuen Mac sollten Sie eine neue Liste von sehenübertragbare Elemente erscheinen. Wählen Sie einfach die Elemente aus, die Sie übertragen möchten. Im Allgemeinen sollten Sie alles prüfen, es sei denn, es gibt einen anderen Benutzer, über den Sie nicht migrieren möchten.
  • Klicke auf Fortsetzen. An diesem Punkt wird der Migrationsprozess stattfinden. Warten Sie einfach ab - es kann etwas dauern.
  • Überprüfen Sie anschließend, ob alle Ihre Daten und Einstellungen in Ordnung sind.
  • Endlich, machen Sie eine vollständige Sicherung auf Ihrem neuen Mac.

macOS Migrationsassistent 4

Einige zusätzliche Überlegungen

Auch wenn dies der gesamte Migrationsprozess ist, gibt es noch einige zusätzliche Dinge, die Sie beachten sollten.

Was ist, wenn meine Macs nicht nebeneinander stehen können?

Wenn aus irgendeinem Grund beide Mac-Computer bei aktiviertem WLAN nicht nebeneinander stehen können, gibt es eine Alternative, die auf Time Machine beruht.

Grundsätzlich möchten Sie eine vollständige Sicherung auf einem Time Machine-Laufwerk erstellen. Nehmen Sie dann einfach die Festplatte zu Ihrem neuen Mac und schließen Sie ihn an.

Von dort verwenden Sie den Migrationsassistenten. Die obigen Schritte sind identisch, es sei denn, Sie müssen auf Ihrem alten Mac nichts tun.

Wenn Sie eine Quelle für die Migration auswählen, wählen Sie die entsprechende Sicherung auf Ihrem Time Machine-Laufwerk aus, wenn diese angezeigt wird.

Was ist mit diesen Anwendungen?

Anwendungen können als Teil des Migrationsassistenten migriert werden. Sie sollten jedoch die Lizenzen beachten.

Wie unter iOS kann das ursprüngliche Benutzerkonto, das eine App heruntergeladen hat, diese App "besitzen". Dies kann problematisch sein, wenn auf einem Mac mehrere Apple-IDs vorhanden sind.

Wenn Sie die App auf dem neuen Mac aktualisieren, müssen Sie die Apple-ID und das Kennwort des heruntergeladenen Originals eingeben. Wenn Sie das sind, ist es in Ordnung. Wenn dies nicht der Fall ist, kann es ein Problem geben.

Benutzerkonto auf altem Mac löschen

Aber was ist, wenn Sie Ihren alten Mac weggeben oder einfach als "Familiencomputer" einrichten? In diesen Fällen möchten Sie das von Ihnen migrierte Benutzerkonto löschen.

Stellen Sie nur sicher, dass Sie bei einem Administratorkonto angemeldet sind, bevor Sie fortfahren.

  • Öffnen Sie auf Ihrem alten Mac die Systemeinstellungen.
  • Klicken Sie auf Benutzer und Gruppen.
  • Klicken Sie auf das Schloss in der linken unteren Ecke und geben Sie das Passwort ein.
  • Wählen Sie das Konto aus, das Sie migriert haben.
  • Klicken Sie auf das Symbol - unten.
  • Sie sollten eine neue Eingabeaufforderung sehen. Wählen Sie die Option, die für Sie am sinnvollsten ist (mehr dazu unten).
  • Klicken Sie auf Benutzer löschen.

Wenn Sie nicht sicher sind, welche Löschoption Sie wählen sollen, sollten Sie Folgendes wissen.

  1. Speichern Sie den Basisordner in einem Disk-Image löscht das Benutzerkonto und das Basisverzeichnis, speichert den Inhalt jedoch in einem Ordner "Gelöschte Benutzer".
  2. Ändern Sie den Basisordner nicht löscht Benutzerkontodaten, belässt jedoch die Benutzerdateien.
  3. Löschen Sie den Basisordner löscht Systeminformationen und Dateien.

Wir hoffen, dass Sie diesen Artikel hilfreich fanden. Bitte lassen Sie uns wissen, wenn Sie Fragen haben.

Bemerkungen: